Für Kochrezepte gilt das besonders: Wenn User und Kochanfänger, junge Mütter und Singlemänner Kochrezepte nach kurzem „Anlesen“ weiterblättern, liegt das meistens an einem der folgenden Merkmale:
(1) Das Rezept hat viel zu viele Zutaten. Zutaten kosten nämlich Geld – und je exotischer und teurer umso schwieriger wird die Beschaffung und umso teurer das Rezept. Setzen Sie besser auf „Rezepte für jeden Tag“ mit Zutaten aus dem Supermarkt. Bei der Auswahl geeigneter Rezepte helfe ich gerne.
(2) Der Rezepttext wird nicht verstanden. Ja, kommt vor. Und leider öfter als man denkt. Anschwitzen, hacken, parieren, sautieren, anbraten … wenn man nicht weiß, wie das geht, ist ein Rezept eben „schwierig“ und wird nicht nachgekocht.
(3) Das Gericht auf dem Foto sieht zu „artifiziell“ aus … schön ist ja schön und gut, aber zu schön macht Anfängern Angst. Also: Kein Schnickschnack, keine Türmchen, keine Kunstwerke, keine Mega-Deko … wenn es aussieht wie bei Ihnen auf dem Küchentisch gemacht, nur eben in hübsch, ist das für Alltagsrezepte genau richtig.
Kochrezepte, die Sie als Industrieunternehmen anbieten, sollen mit Begeisterung nachgekocht werden, zuverlässig gelingen und möglichst allen schmecken.
Dabei helfe ich Ihnen gerne mit meiner Erfahrung.